鶏手羽元のラタトゥイユ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに合わせる商品
ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネ
作り方
- 1 深めのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、塩・胡椒した鶏手羽元を入れて焼く。
- 2 1のフライパンの火を止めて粗熱が取れたら潰したにんにくを入れて弱火にかける。
- 3 2のにんにくの香りがしてきたらトマト缶と水を入れて煮立ったら弱火にし、蓋をして20~25分煮込む。
- 4 茄子は乱切り、ズッキーニは1.5cm厚さの輪切り、パプリカは乱切り、いんげんは3等分に切る。
- 5 別のフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、4の茄子とズッキーニを2~3分炒めたらパプリカといんげんを入れて更に2~3分炒める。
- 6 3のトマト煮込みに5の野菜を加えて蓋を取り5~6分煮て塩・胡椒・砂糖で味を調える。
- 7 6を器に盛り粉チーズをかける。
きっかけ
おつまみだけでなく夕食のメインディッシュとしても活躍する、万能レシピを考案しました。鶏肉に含まれるたんぱく質と夏野菜に含まれるβ-カロテン、茄子に含まれるナスニンは免疫機能を整えるのに効果が期待できます。
おいしくなるコツ
夏野菜は別に炒めて加える事で色鮮やかに仕上がります。また、茹でたショートパスタにかけても美味しく召し上がっていただけます。
- レシピID:1700028254
- 公開日:2021/05/20
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- 料理名
- ラタトゥイユ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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honey mama2021/06/29 11:302日目はパスタソースに。お肉がとっても柔らかくて美味しかったです。
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*なみへい*2021/06/18 01:33美味しくできました♪
ご馳走さまです( ´∀`)♡ -
タイラー2021/06/12 08:40久々のラタトゥイユ美味しいかったです!
締めにはペンネを足して食べました^^