夏野菜のカレーチーズフリット レシピ・作り方

材料(2人分)
このレシピに合わせる商品

ジェイコブス・クリーク シャルドネ
作り方
- 1 茄子はヘタを取り縦半分に切る。ズッキーニは1.5cm厚さの輪切り、オクラはガクを切り1~2カ所縦に切り込みを入れる。
- 2 かぼちゃは5㎜厚さに切り更に半分に切る。いんげんはヘタを切り落とす。
- 3 (A)を合わせて衣を作る。
- 4 揚げ油を中温(約170℃)に熱し1・2の夏野菜に3の衣をつけて揚げる。
- 5 4が熱いうちに(B)を合わせたカレー塩をお好みの量かけて器に盛りくし形切りにしたレモンを添える。
きっかけ
季節感たっぷりの簡単おつまみレシピを考案しました。夏野菜に含まれるβ-カロテンは免疫機能を整えるのに効果が期待できます。
おいしくなるコツ
カレー粉を衣と仕上げのカレー塩の「ダブル使い」する事でしっかりとカレーの風味を楽しめます。 また、市販のてんぷら粉に炭酸水を加える事でよりサクサクの食感に仕上がります。
- レシピID:1700028253
- 公開日:2021/05/20
JACOB'S CREEK×楽天レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- フリット
レポートを送る
3 件