POPメロンで作るクリームソーダゼリー レシピ・作り方

材料(2人分)
- POPメロン 1本
- 生クリーム 適量
- スライスレモン 2枚
- 缶詰チェリー 2つ
- ゼラチン 1袋
作り方
-
1
POPメロンを適当な容器に移して電子レンジで2分加熱します。
- 2 温まったメロンソーダに粉末のゼラチンを溶かします。
- 3 ゼリー型の容器にうつしスライスレモンを1枚浮かせ、冷蔵庫で冷やして固めます。
-
4
皿に盛り付けホイップクリームを乗せて最後にチェリーを飾って出来上がり。
きっかけ
プリンでよくやるスタイルをメロンソーダにできないかと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
POPメロンを使うと昭和レトロな喫茶店のメロンソーダの味をそのままゼリーにできます。
- レシピID:1700028190
- 公開日:2021/05/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません