POPメロンで作るクリームソーダゼリー レシピ・作り方

POPメロンで作るクリームソーダゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
メロンソーダがそのままゼリーに。

材料(2人分)

  • POPメロン 1本
  • 生クリーム 適量
  • スライスレモン 2枚
  • 缶詰チェリー 2つ
  • ゼラチン 1袋

作り方

  1. 1 POPメロンを適当な容器に移して電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 温まったメロンソーダに粉末のゼラチンを溶かします。
  3. 3 ゼリー型の容器にうつしスライスレモンを1枚浮かせ、冷蔵庫で冷やして固めます。
  4. 4 皿に盛り付けホイップクリームを乗せて最後にチェリーを飾って出来上がり。

きっかけ

プリンでよくやるスタイルをメロンソーダにできないかと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

POPメロンを使うと昭和レトロな喫茶店のメロンソーダの味をそのままゼリーにできます。

  • レシピID:1700028190
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー生クリーム夏のおもてなし料理炭酸飲料レモン
関連キーワード
メロンソーダ クリームソーダ 昭和レトロ フルーツパーラー
料理名
POPメロンで作るクリームソーダゼリー
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る