THE 吉◯屋 つゆだく牛丼⭐ レシピ・作り方

THE 吉◯屋 つゆだく牛丼⭐
  • 約15分
  • 300円前後
にっく2
にっく2
吉野家に負けないつゆだく牛丼です!⭐

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だしの素 200ml分
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 200ml分
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • 大さじ1.5杯
  • 砂糖 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とたまねぎを入れ、火にかける。沸騰したら、だしの素を入れ、少し柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 しょうゆ、酒、砂糖を入れ、牛肉を入れたら、蓋をして10分煮る。
  4. 4 おろししょうがを入れ、味を見る。味が足りなければ、砂糖やしょうゆを加える。
  5. 5 お皿にご飯を入れ、4をのせれば出来上がり!

きっかけ

吉野家が恋しくなったから

  • レシピID:1700028090
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/06/12 21:14
    THE 吉◯屋 つゆだく牛丼⭐
    美味しかったです♡
  • kagami585
    kagami585
    2021/05/08 21:08
    THE 吉◯屋 つゆだく牛丼⭐
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る