ふわたまベーコンレタススープ レシピ・作り方

ふわたまベーコンレタススープ
  • 約15分
  • 500円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
定番のレタスとたまごのコンソメスープに、かりかりベーコンとハリハリしめじをマキシマムで炒めて加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大にカット、しめじはバラしておき、サニーレタスは小さめにちぎっておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコンとしめじ入れ、マキシマムとガーリックパウダーで下味をつけながら少し焦げる程度まで炒めます。
  3. 3 水を加え、沸騰したらレタスを入れます。中火にして灰汁を取りながら しんなりするまで煮込みます。
  4. 4 弱火にしてとき卵を回しながら加えます。
  5. 5 卵が固まってきたらコンソメキューブを溶かし、器に盛って仕上げに香り付けのオリーブオイルをふりかけて完成です。

きっかけ

昔母親がよく作ってくれたレシピに自分なりに改良を加えて香ばしさを出してみた感じです。

おいしくなるコツ

灰汁をきちんと取ること、あとは仕上げのオリーブオイルが決め手かもしれません。

  • レシピID:1700027763
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじベーコン卵スープレタス
関連キーワード
お手軽 定番 マキシマム かりかりベーコン
料理名
ふわたまベーコンレタススープ
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る