かぼちゃとさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・さつまいもは1.5センチの輪切りにし、皮を剥いて水にさらす。
・かぼちゃは一口サイズに切る。
・ベビーチーズは1センチ角に切る。 - 2 耐熱皿にかぼちゃ、さつまいも、水を入れてラップをし、600wレンジで7分加熱します。
- 3 醤油、みりん、砂糖を加え、ラップなしで600wレンジで1分半加熱します。
- 4 フォークなどで潰します。
- 5 ベビーチーズ、マヨネーズ、牛乳を加えて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
元々はかぼちゃの煮物リメイクレシピだったのですが、煮物よりもサラダが好評になったので、サラダ用のレシピを作りました。
おいしくなるコツ
ほくほく系のかぼちゃで作るのがオススメ! さつまいもなしでもOKです!
- レシピID:1700027338
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/11/12 19:40大好きな組み合わせで美味しく頂きました♪