すけとうダラのバター焼き レシピ・作り方

すけとうダラのバター焼き
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
骨を取り食べやすくほぐす◎

材料(1人分)

  • すけとうダラ 1匹
  • 少々
  • バター 2-3グラム
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 すけとうダラに塩をふり5分おきキッチンペーパーで挟み水気を取る。
  2. 2 フライパンにバターをひきすけとうダラを焼く。

    蓋をして裏返して蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら鍋肌から醤油を加えてさっと絡める。

    骨を取りほぐして出来上がり♪

きっかけ

幼児向けに

  • レシピID:1700027072
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る