高野豆腐入りころころミニサイズのおにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
- ご飯 50-80グラム〜
- 高野豆腐(煮たもの) 1/3-1/2こ
- すりごま 少々
- 醤油 少々
- ふりかけ(鮭、たまごなど) 少々
作り方
- 1 高野豆腐の水気を絞り、小さく切る。醤油とすりごまを少々かけ混ぜておく。
-
2
大さじ1程度のご飯をラップに乗せ、
真ん中に1の具を入れる
丸くにぎりカタチを整える - 3 ふりかけをまぶしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)