みかんの保存方法★室内 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 15こ〜
作り方
- 1 置き場所を除菌ティッシュなどで清潔にし、プチプチなどのクッション材を置く。
- 2 その上にキッチンペーパーをのせる
- 3 ヘタを下にして重ならないように並べる
- 4 暖房など使わない涼しい部屋で保管する
-
5
★1-2週間を目安に
時々場所を入れ替えながら早めに食べてください♪
傷んだものを置いておくと他のものも傷んでしまうので、避けてくださいね
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ジョンとポーク2021/03/21 12:02長持ちすると嬉しいです♪
-
月のおと2021/02/14 14:44キッチンペーパーの上で保存しました♪
-
happy♪time2021/01/30 11:29ありがとうございます♪これから みかんは 美味しく保存できます(*^^*)
-
あけぼのマジック2021/01/24 05:5510日ほど保存しましたが、キレイでジューシーでした♪