きのこたっぷりスープセロリ葉の卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、スープセロリ葉はざく切り、シメジ、エノキ、山茶タケは石突を切り小房に分け、椎茸は石突を切り細切りにします。
- 2 鍋に水を沸かし、コンソメスープの素と2cm角に切ったベーコンを入れます。
- 3 コンソメスープの素が溶けたところで、玉ねぎを入れます。
- 4 玉ねぎが煮えたら1の残りの具材と塩、ブラックペッパー、ホワイトペッパーで味を整えてから溶き卵を入れ一煮立ちして火を止めます。
- 5 スープ皿に盛り付け、サラダ豆を散らして出来上がりです。
きっかけ
スープセロリ葉がたくさん獲れたので、卵スープにしてみました。
おいしくなるコツ
袴鍋で溶き卵を一煮立ちして火を止め、食事のとき味も香りも引き立って美味しくいただくことができました。
- レシピID:1700025437
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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