餃子の皮で★あんバターのパリッとおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 一枚
- 水 少々
- バター 3グラム
- メープルシロップ 少々
- あんこ(つぶあん) 小さじ1
作り方
-
1
餃子の皮の表面に水を塗ります。
トースターで250度2-4分焼きます。
(焼き色がつきだすと焦げやすいので注意してみておく) -
2
バターとメープルシロップを混ぜます。
焼けた餃子の皮を粗熱が取れるまで扉を開けたまま網の上で冷まします。 -
3
取り出し、メープルバターとあんこをのせます。
出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません