餃子の皮で★あんバターのパリッとおやつ レシピ・作り方

餃子の皮で★あんバターのパリッとおやつ
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
パリッと美味しいです。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 一枚
  • 少々
  • バター 3グラム
  • メープルシロップ 少々
  • あんこ(つぶあん) 小さじ1

作り方

  1. 1 餃子の皮の表面に水を塗ります。

    トースターで250度2-4分焼きます。
    (焼き色がつきだすと焦げやすいので注意してみておく)
  2. 2 バターとメープルシロップを混ぜます。

    焼けた餃子の皮を粗熱が取れるまで扉を開けたまま網の上で冷まします。
  3. 3 取り出し、メープルバターとあんこをのせます。

    出来上がり★

きっかけ

餃子の皮を使ったおやつ

  • レシピID:1700025252
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る