関西人のたこ焼き〜! レシピ・作り方

関西人のたこ焼き〜!
  • 約30分
  • 1,000円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
家族でわいわい!焼きながら熱々のたこ焼きでお腹いっぱいです。
具はなんでもいいんです笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこ焼きの粉に卵と水をいれてよく混ぜます。
    そこにキャベツのみじん切りと小口切りにした青ネギを入れてかるく混ぜます
  2. 2 一例ですが、湯でたこ。こんにゃく。キムチ。ウィンナー。は、食べやすい大きさに切ります
    チーズ。紅生姜。1番大事なのは天かす!を準備します(具はなんでもありです)
  3. 3 ここが一番大事な手順!
    鉄板を熱々にしてサラダ油を塗る。
    (熱くなっていない鉄板だと上手に焼けません)
  4. 4 生地を流し入れたら素早く好きな具を入れます
    具の上に天かす、紅生姜を散らします
  5. 5 コロコロひっくり返して火の通りのいいところと交換しながら焼いて焦げ目がついてきたら完成です

きっかけ

たこ焼きは晩ご飯!関西文化です

おいしくなるコツ

生地は溢れるぐらいいれてください。 最後にはちゃんとまとまります

  • レシピID:1700025010
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2022/01/30 16:01
    関西人のたこ焼き〜!
    わいわい♪いいですね〜(^^)/

    キャベツ入りは初めてだったけど美味しいですね♡また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る