スキレットで鮭のムニエル〜仕上げはグリルで! レシピ・作り方

スキレットで鮭のムニエル〜仕上げはグリルで!
  • 約10分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
スキレット鍋で焼くだけでも美味しいムニエルになりますが最後の仕上げにグリルで焼くだけで皮もパリッとなり身はふっくらジューシーに仕上がります。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に両面塩こしょうをふります
  2. 2 1に小麦粉をまんべんなくはたきます
  3. 3 スキレットを熱々にしてからサラダ油を入れて鮭の皮を下にして焼きます
  4. 4 2分したらひっくり返して2分焼きます
  5. 5 両面焼きグリルに入れて5分焼いたら完成です

きっかけ

骨なし鮭が半額になっていたので買って作ってみました

おいしくなるコツ

最後にグリルで皮に焼き目がつくぐらい焼いてください

  • レシピID:1700024987
  • 公開日:2020/11/14
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