にんじんのごま和えで一品(和) レシピ・作り方

にんじんのごま和えで一品(和)
  • 約10分
  • 100円以下
hi_ro
hi_ro
あと一品追加に。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
    写真はしりしり器使用、スライサー使用でも簡単に切れます。
  2. 2 耐熱皿にんじんを入れ、軽くラップをして、レンジで600W2〜3分温める。
    茹でてもOKです。
  3. 3 ボールにめんつゆ、すりごま、砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に水気を絞った②を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

手軽な一品が欲しくて

おいしくなるコツ

にんじんとすりごまご合うので、お好みですりごまの量を調整してください。

  • レシピID:1700024976
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじんめんつゆ5分以内の簡単料理
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る