白菜ミルフィーユの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

白菜ミルフィーユの湯豆腐鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
chacha mama
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材料が少ないのにビックリする美味しさ!!
寒い日に是非作ってほしいお鍋です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切ります。
    (1/4カットを2つ作ります)
    葉っぱ1枚1枚の間に豚肉をはさみ重ねます。
    層が出来たら,食べやすい長さに切ります。
    これをお鍋にぎっしり並べます。
  2. 2 ①のお鍋の真ん中に空間を作り,大きめに切った豆腐を入れます。

    全体に昆布だし・いりこだしをかけます。
    水を回しかけます。
  3. 3 蓋をして,15分ほど煮込んだら出来上がりです。

    そのままでもおいしいですが,お好み焼きでポン酢などにつけても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700024943
  • 公開日:2020/11/12
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ミルフィーユ鍋豚バラ肉白菜木綿豆腐湯豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ひかちゅー
    ひかちゅー
    2020/12/29 17:36
    白菜ミルフィーユの湯豆腐鍋
    とっても美味しかったし、簡単にできました!ありがとうございます♪

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