材料(1人分)
- ★鶏ひき肉
- 80グラム
- ★絹豆腐
- 大さじ1.5
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★生姜
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆とんかつソース
- 小さじ1〜
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れて混ぜる。
フライパンに★をスプールで丸めて火が通るまで焼く。
-
- 2
- ☆を加えて絡めながら全体の水分が煮詰まるまで転がしながら炒める。
-
- 3
- 煮詰まり照りが出てきたらお皿に盛り付け出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません