バジル×オリーブオイルの鶏ハム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取りフォークで、全体をさす。
砂糖をすりこむ。
塩をすりこむ。 -
2
耐熱の保存袋に入れて
ハーブミックスとオリーブオイルを入れてもみこみ馴染ませる。 -
3
そのまま常温で30分放置する。
鍋半分程度水を入れ沸騰させたら
2を入れて火を止めお湯が冷めるまで放置する。 -
4
取り出し切り分ける
出来あがり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
jun.2021/04/07 19:14ハーブ系が好きなので出来上がりに追加でかけてます(*´∀`)美味しかったです♫ありがとうございました。
-
hanakoarala2021/04/06 21:38ハーブミックス便利ですね!とても美味しかったです
-
美味ぽよ2021/04/06 16:54こんにちは♪
さっそく作ってみました♫
手作りの鶏ハムは美味しいですね〜(^o^)
素敵なレシピありがとうございます♡