バジル×オリーブオイルの鶏ハム レシピ・作り方

バジル×オリーブオイルの鶏ハム
  • 約1時間
ろーるけーき
ろーるけーき
簡単バジル

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取りフォークで、全体をさす。

    砂糖をすりこむ。

    塩をすりこむ。
  2. 2 耐熱の保存袋に入れて
    ハーブミックスとオリーブオイルを入れてもみこみ馴染ませる。
  3. 3 そのまま常温で30分放置する。

    鍋半分程度水を入れ沸騰させたら
    2を入れて火を止めお湯が冷めるまで放置する。
  4. 4 取り出し切り分ける

    出来あがり

きっかけ

鶏ハム

  • レシピID:1700024870
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムバジルバジルソース
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jun.
    jun.
    2021/04/07 19:14
    バジル×オリーブオイルの鶏ハム
    ハーブ系が好きなので出来上がりに追加でかけてます(*´∀`)美味しかったです♫ありがとうございました。
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/04/06 21:38
    バジル×オリーブオイルの鶏ハム
    ハーブミックス便利ですね!とても美味しかったです
  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/04/06 16:54
    バジル×オリーブオイルの鶏ハム
    こんにちは♪
    さっそく作ってみました♫
    手作りの鶏ハムは美味しいですね〜(^o^)
    素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る