しめじの肉巻き〜焼肉のたれ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ) 50g
- しめじ 1/6株
- 塩胡椒 ふたつまみ
- 片栗粉 小さじ1.5-2
- 焼肉のたれ 大さじ1/2
- ごま塩 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をふる。
石付きをおとししめじを半分に切る。
豚肉にのせ端から巻いていく。 -
2
薄く片栗粉をまぶす。
ごま油をひいたフライパンに
1を並べる。 -
3
全体を転がしながら、
焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
焼肉のたれを全体にかけ
絡めながら焼く。
お皿にもりつけ
出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/17 15:15たれがしっかり絡んで、白いごはんが進みました♪美味しいレシピありがとうございました(*^^*)
-
Diamond.K2021/03/01 21:17とても美味しかったです!!(*^^*)
-
iinu(レポ返します)2020/12/02 07:55美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ