しめじの肉巻き〜焼肉のたれ〜 レシピ・作り方

しめじの肉巻き〜焼肉のたれ〜
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をふる。

    石付きをおとししめじを半分に切る。

    豚肉にのせ端から巻いていく。
  2. 2 薄く片栗粉をまぶす。

    ごま油をひいたフライパンに
    1を並べる。
  3. 3 全体を転がしながら、
    焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 焼肉のたれを全体にかけ
    絡めながら焼く。

    お皿にもりつけ
    出来上がり

きっかけ

肉巻き

  • レシピID:1700024759
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きしめじ簡単豚肉料理その他の豚肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/17 15:15
    しめじの肉巻き〜焼肉のたれ〜
    たれがしっかり絡んで、白いごはんが進みました♪美味しいレシピありがとうございました(*^^*)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/01 21:17
    しめじの肉巻き〜焼肉のたれ〜
    とても美味しかったです!!(*^^*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/02 07:55
    しめじの肉巻き〜焼肉のたれ〜
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る