パイシートで★マロンパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 一枚
- マロンクリーム(ボンヌママン) 大さじ1〜
- 卵黄 少々
作り方
- 1 パイシート全体にフォークで間隔を開けて穴を空ける。
-
2
栗の型で型抜きする
(無ければ丸とかで) -
3
型抜きした生地を2枚用意し、真ん中にマロンクリームをぬりもう一枚を重ねて閉じ合わせる。
同じように作る -
4
天板にクッキングシートを引き
3を並べ表面に卵黄を塗る。
予熱したオーブンで180度7-9分様子を見ながら焼く。
焼けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません