レモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
レモンの皮入りで、レモン風味UPしてます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮はすっておきます。
    レモンを半分に切って絞り、レモン果汁を作っておきます。
  2. 2 常温にしたバターに砂糖→卵の順に加えて混ぜます。
    オーブンを170度で予熱しておきます。
  3. 3 ②に①のレモンの皮と果汁、はちみつ加えて混ぜます。
  4. 4 ③にホットケーキミックスを混ぜ合わせ、型に入れます。
  5. 5 170度のオーブンで40分焼いたら、ケースから取り出しレモンシロップを塗って染み込ませたら出来上がり。
    冷えたらラップをして保存してください。

きっかけ

国産レモンを買ったので。

おいしくなるコツ

レモンシロップはなくても大丈夫ですが、あるとしっとり仕上がり味にアクセントがつきます! レモンと氷砂糖(同量)で簡単にレモンシロップの作り置きができます。

  • レシピID:1700024553
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス
hi_ro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきよ84
    ゆきよ84
    2020/10/23 01:29
    レモンのパウンドケーキ
    美味しかったです♪
  • youtan.
    youtan.
    2020/10/22 21:10
    レモンのパウンドケーキ
    おいしくいただきました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る