白だしとお醤油の炒り卵 レシピ・作り方

白だしとお醤油の炒り卵
  • 5分以内

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご、白だし、醤油、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ温める。
    しっかり温めたら1の卵液を一気に流し入れて素早くかき混ぜながら焼く。
  3. 3 8割焼けたら火を止め余熱で火を通したらお皿に盛り付ける★

きっかけ

炒り卵

  • レシピID:1700024540
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理炒り卵その他の卵料理味付け卵
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/22 03:22
    白だしとお醤油の炒り卵
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 4045g
    4045g
    2020/10/20 14:54
    白だしとお醤油の炒り卵
    美味しかったです(*´▽`*)
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/10/20 07:24
    白だしとお醤油の炒り卵
    朝食用に作りました♪
    ご飯にも合う味付けなのでおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る