舞茸のガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 ひとパック
- 塩胡椒 少々
- にんにく ひとかけ
- バター 4-6グラム
- 醤油 少々
作り方
-
1
舞茸のいしづきの部分を切り落とし、手でほぐす。
にんにくを刻む。 -
2
フライパンにバターにんにくを入れて弱火で香りが出たら舞茸を入れて炒める。
塩胡椒で味を整え仕上げに鍋肌から醤油を加えて香り付けをしたら完成 - 3 ★にんにくの匂いが気になる場合は、スライスして舞茸を入れる前に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません