バターナッツかぼちゃの素材を活かした簡単スープ♪ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの素材を活かした簡単スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
Banbe
Banbe
素材の味をそのまま楽しんで頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは、ピーラーで皮をむき、熱が通りやすいサイズに切ります。
    今回は1/4、約200g使用しました。
  2. 2 1を器に入れてラップをし、4-5分600wの電子レンジにかける。
  3. 3 2と牛乳、塩胡椒をブレンダーで1分。
  4. 4 滑らかになったら完成です!
  5. 5 器によそって、お好みで胡椒やイタリアンパセリをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

バターナッツかぼちゃをはじめて購入し、素材の味を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

塩胡椒だけで、十分おいしく頂けます。

  • レシピID:1700023905
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ牛乳・乳飲料かぼちゃスープ
Banbe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る