大葉と梅のオイルパスタ レシピ・作り方

大葉と梅のオイルパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
chacha mama
chacha mama
大葉と梅であっさりした味。
お弁当やちょこっとおつまみにぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは指定の時間茹でます。

    氷水でしめ,水気をしっかり切ります。
  2. 2 大葉をみじん切りにし,ボールに入れます。
    梅肉・砂糖・胡椒・オリーブオイルを加え,よく混ぜます。
  3. 3 ②に茹でたパスタを加え,しっかり絡めたら出来上がりです。
  4. 4 *冷蔵庫で2~3日保存できます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1700023873
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)作り置き・冷凍できるおかずしそ・大葉
chacha mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る