サツマイモの甘煮 レシピ・作り方

サツマイモの甘煮
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
幼児にも、甘くてしっとりして食べやすい。

材料(2人分)

  • サツマイモ 一本
  • さとう 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • 小1/2
  • 200ml

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をよく洗う。
    1センチ程度にスライスし水にさらす。
    途中水を変えて5分程度はさらす。
  2. 2 鍋にサツマイモを並べ、さとう、みりん、酒、塩、水を入れて火にかける。
  3. 3 中火〜中弱火で
    汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

サツマイモレシピ

  • レシピID:1700023809
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2021/09/23 12:26
    サツマイモの甘煮
    おいしくできました
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/08/23 19:08
    サツマイモの甘煮
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る