豚キムチ弁当 レシピ・作り方

豚キムチ弁当
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまに塩胡椒をふる。
  2. 2 にんじんを千切りに、玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚こまを入れ炒める。
    色が変わり始めたらにんじん、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 キムチ大1を入れて絡めながら炒める。味を確認し塩胡椒をお好みでふる。
    おさらにとり粗熱を取る。
  5. 5 ご飯をお弁当箱に半分入れる。
    もう半分に4を入れてつめてネギをふりかける。
  6. 6 残りのキムチを添える。

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1700023418
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/07/18 10:38
    豚キムチ弁当
    おにぎりにしてみました♡
    美味しかったです(´,,•ω•,,`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る