インカのめざめでシンプルグリル レシピ・作り方

インカのめざめでシンプルグリル
  • 約15分
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
美味しいおいもはシンプルに!ビールがすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インカのめざめ(じゃがいも)は皮付きが好みだったらよく洗い、剥いた方が好きだったら皮をむいて乱切りにする。にんじんもじゃがいもの形に合わせて切る。
  2. 2 サラミは細かく切っておく。
  3. 3 フライパンが冷たいうちにオリーブオイルと1を入れ、蓋をして火をつける。
  4. 4 あまり動かさずに揚げ焼きのようにして、全体焼き目が付いたらサラミと塩胡椒を加えてサラミから油が出てきたくらいで火をとめ、蓋をしたまま余熱で中までほっくり火を通す(10分位)

きっかけ

たまにしか出会えないインカのめざめをゲットしたので♡

おいしくなるコツ

あまりいじらず、じっくり焼き色をつけましょう。初めからサラミを入れると焦げてしまうので、仕上げに入れてください。

  • レシピID:1700023297
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスキレット簡単おつまみその他のお肉加工品にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る