インカのめざめでシンプルグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インカのめざめ(じゃがいも)は皮付きが好みだったらよく洗い、剥いた方が好きだったら皮をむいて乱切りにする。にんじんもじゃがいもの形に合わせて切る。
- 2 サラミは細かく切っておく。
- 3 フライパンが冷たいうちにオリーブオイルと1を入れ、蓋をして火をつける。
- 4 あまり動かさずに揚げ焼きのようにして、全体焼き目が付いたらサラミと塩胡椒を加えてサラミから油が出てきたくらいで火をとめ、蓋をしたまま余熱で中までほっくり火を通す(10分位)
きっかけ
たまにしか出会えないインカのめざめをゲットしたので♡
おいしくなるコツ
あまりいじらず、じっくり焼き色をつけましょう。初めからサラミを入れると焦げてしまうので、仕上げに入れてください。
- レシピID:1700023297
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません