現在地
煮物  > 

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1と1/2

  • みりん

    大さじ1と1/2

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 粒状だし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃの煮物

保存もきくので、常備おかずに。

作り方

  • 1

    かぼちゃの種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋にかぼちゃを敷き詰め、調味料全てを入れたらヒタヒタの水を入れる。

  • 3

    中火にかけ、柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

時々食べたくなります。

レシピID: 1700023083

公開日:2020.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 夢シニア

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃの煮物のページ上部へ