ベビーホタテのイタリアンサラダ レシピ・作り方

ベビーホタテのイタリアンサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
白赤緑のイタリアンカラーでさっぱりサラダにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、硬い部分を取り除いたアスパラを入れ茹でる。鮮やかな緑色になったらザルにあげる。(水にはさらさない)
  2. 2 同じ鍋のお湯にベビーホタテを入れて茹でる。またザルにとって自然に冷ます。
  3. 3 アスパラは食べやすい大きさにきり、くし形に切ったトマトと冷めたホタテと一緒にボウルに入れ、*の調味料で和える。

きっかけ

今日はワインを飲むぞーー!っていう日の前菜です笑

おいしくなるコツ

アスパラは柔らかくなる一歩手前で引き上げること。水にはさらさないことで水っぽくなりませんよ。

  • レシピID:1700023000
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみホタテアスパラトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る