ベビーホタテのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、硬い部分を取り除いたアスパラを入れ茹でる。鮮やかな緑色になったらザルにあげる。(水にはさらさない)
- 2 同じ鍋のお湯にベビーホタテを入れて茹でる。またザルにとって自然に冷ます。
- 3 アスパラは食べやすい大きさにきり、くし形に切ったトマトと冷めたホタテと一緒にボウルに入れ、*の調味料で和える。
きっかけ
今日はワインを飲むぞーー!っていう日の前菜です笑
おいしくなるコツ
アスパラは柔らかくなる一歩手前で引き上げること。水にはさらさないことで水っぽくなりませんよ。
- レシピID:1700023000
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/11 12:41美味しかったです♪