バーミキュラで蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

バーミキュラで蒸しかぼちゃ
  • 約1時間
しずず
しずず
バーミキュラに具材を入れて、火にかけて待つだけ!味付けなしで甘いかぼちゃを味わえます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取りのぞき、4〜5㎝幅にざっくりと切ります。
  2. 2 バーミキュラ(無水鍋)に水を入れ、アルミホイルを敷き、その上にサッと水で濡らしたかぼちゃを載せます。蓋をして、弱〜中火で10分、弱火にして40分火にかけます。
  3. 3 火を止めて、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分けて、完成です。

きっかけ

バーミキュラの活用方法を考えました。

  • レシピID:1700022974
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ蒸し鍋無水鍋
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る