わかめ、ほうれん草、ウインナーのお味噌汁。 レシピ・作り方

わかめ、ほうれん草、ウインナーのお味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
煮込まなくて良いからすぐできる。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3.4センチに切る。
    ウインナーをスライスする。
    乾燥わかめは水に戻す。
  2. 2 だし汁を沸騰させ、ほうれん草、ウインナー、わかめを入れ5分煮込んだら火を止め味噌を溶き入れる。
  3. 3 弱火で軽く煮込んだら完成。
  4. 4 ★乾燥わかめは水に戻さずそのままでもどちらでも◎

きっかけ

ほうれん草のお味噌汁

  • レシピID:1700022745
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草ソーセージ・ウインナー
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る