たまごとワカメの中華スープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に●の材料(水、シャンタン、しょうがチューブ、酒、しょうゆ、味の素)を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら、溶き卵を高い位置から少しずついれ、おはしでサッと混ぜて火を止める。
- 3 最後にわかめ、ゴマ油、ゴマを入れたら完成!
きっかけ
お店のチャーハン定食についてくるようなスープが飲みたくなったので、つくりました。
おいしくなるコツ
卵がふんわりなるように、高い位置から少しずつ入れると美味しく仕上がります。
- レシピID:1700022729
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/28 15:13美味しかったです、ごちそうさまでした