とりの照り焼き!簡単タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に生卵、水を入れ、沸騰したら11分茹でる。
氷水で冷やし、殻を剥く。
ゆでたまごの出来上がり! - 2 玉子をつぶし、マヨネーズ、味の素、塩こしょうを入れ混ぜ合わせたら、簡単タルタルソースの出来上がり!
- 3 鶏もも肉を一口サイズに切り、塩こしょう少々ふり、片栗粉を入れ、絡めておく。片栗粉は肉の量に合わせて調整する。
- 4 フライパンに油をひき、さきほどの鶏もも肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。
- 5 焼き上がったら照り焼きのタレを加え、一煮立ちし、照りがでたら完成!
- 6 お皿に鶏の照り焼きを盛り、タルタルソースを添える。
きっかけ
コンビニのてりたまサンドイッチが食べたくなったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉をこんがり炒めると美味しくなります。子どもでも食べられる味付けとなってるので、お好みで七味や山椒をかけると◎
- レシピID:1700022703
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません