たっぷりコーンのクリームパルメザンスープ レシピ・作り方

たっぷりコーンのクリームパルメザンスープ
  • 約10分
  • 500円前後
aska.o
aska.o
普通のコーンスープとは一味違う、チーズ入りの濃厚なコーンスープです☆

材料(4人分)

  • ◎冷凍コーン 300g
  • ◎生クリーム 200ml
  • ◎小麦粉 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎塩 少々
  • ◎黒コショウ 少々
  • ◎バター 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • 粉チーズ 40g

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れて熱し、よく混ぜる。コーンが解凍されたら、牛乳を加え、混ぜながら、弱火で2~3分煮込む
  2. 2 火を止めて粉チーズを入れ、かき混ぜたら完成!

きっかけ

パスタソースに粉チーズを入れたら美味しかったので、余りをコーンスープにも入れたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

とうもろこし好きなのでたっぷり入れましたが、そうでもない方はもう少し減らしても(笑)

  • レシピID:1700022666
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料とうもろこし生クリーム
料理名
コーンのクリームパルメザンスープ
aska.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る