じゃがいも生地ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを蒸し、皮をむく
※電子レンジでも良し -
2
ビニール袋に1のじゃがいもを入れて、潰す。
片栗粉と塩を入れ、揉み、平らに伸ばす。 -
3
鶏むね肉は食べやすい好みの大きさに切ってください。
先にフライパンで焼き目をつけておきます。 -
4
フライパンにオリーブオイルをひき、2の平らにしたじゃがいも生地の上に3の鶏むね肉とミニトマト、クリームチーズを乗せる
蓋をして中火で5分→強火で2分焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもを生地にしました。
具材はお好みでOK