インスタントを格上げ⭐シーフードラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- キャベツ 1枚
- にんじん 3センチ
- コーン スプーン1杯
- シーフードミックス ひとつかみ
- バター 大さじ1
- 焼きのり 2,3枚
- 黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 インスタントラーメンの袋の表示のお湯から50cc少なく鍋に入れる。シーフードミックスを凍ったまま入れて火にかける。
- 2 沸騰したら、一口大にちぎったキャベツと千切りにしたにんじんを入れ、インスタント麺を入れる。
- 3 麺が煮えてきたら粉末スープを入れ出来上がり。どんぶりによそい、コーン、バター、海苔を盛り付け。お好みで黒胡椒を振る。
きっかけ
小4男子のクッキング。一人で作れるようにと練習メニューです♡
おいしくなるコツ
野菜を入れるので水は少なめに。バターとシーフードでコクがでますよー
- レシピID:1700022613
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン シーフードミックス 子供も作れる 簡単ランチ
- 料理名
- シーフードラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません