インスタントを格上げ⭐シーフードラーメン レシピ・作り方

インスタントを格上げ⭐シーフードラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
激安の袋麺をもっと美味しく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インスタントラーメンの袋の表示のお湯から50cc少なく鍋に入れる。シーフードミックスを凍ったまま入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、一口大にちぎったキャベツと千切りにしたにんじんを入れ、インスタント麺を入れる。
  3. 3 麺が煮えてきたら粉末スープを入れ出来上がり。どんぶりによそい、コーン、バター、海苔を盛り付け。お好みで黒胡椒を振る。

きっかけ

小4男子のクッキング。一人で作れるようにと練習メニューです♡

おいしくなるコツ

野菜を入れるので水は少なめに。バターとシーフードでコクがでますよー

  • レシピID:1700022613
  • 公開日:2020/05/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン男の簡単料理5分以内の簡単料理その他のラーメン料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
インスタントラーメン シーフードミックス 子供も作れる 簡単ランチ
料理名
シーフードラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る