小松菜と厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの味噌汁
  • 約10分
しずず
しずず
厚揚げでボリュームたっぷりのお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は長さ4〜5㎝に切ります。厚揚げはキッチンペーパーではさみ、表面を油を軽く取り、2㎝角くらいになるように8等分します。
  2. 2 鍋に水を入れ厚揚げを入れ火にかけます。沸騰したら小松菜を入れ、味噌を加え、味噌が溶けたら完成です。

きっかけ

ボリュームのある味噌汁を作りたくて考えました。

  • レシピID:1700022604
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁味噌厚揚げ小松菜その他の味噌汁
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/02 09:13
    小松菜と厚揚げの味噌汁
    食べ応えのあるお味噌汁になりました。美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る