トマトニンニクパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニク30グラムをスライス、残りを皮付きのまま電子レンジ500wで4分位チンしましょう。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れてスライスニンニクを弱火で狐色になるまで炒めましょう
チリペッパー入りのオリーブオイルを入れても美味しいですよ! -
3
チンが終わったニンニクは皮を剥きましょう。(リングバーカーで)笑
熱いので少し冷めてから剥いて下さい。 - 4 剥き終わったニンニクはビニール袋に入れて潰しましょう。
- 5 潰し終わったニンニクは、フライパンに入れ☆も全て入れましょう。
- 6 中火で7分くらい煮詰まったら弱火にし、パスタが茹で上がるのを待ちましょう。
-
7
パスタが茹で上がったら水をよく切りフライパンに入れ、お好みでモッツァレラチーズも入れソースとからめます。
これで出来上がり!
きっかけ
友人から聞いたレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの潰し方で食感が変わりますので色々試してみて下さい。
- レシピID:1700021994
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ka.ni.bo2020/03/23 21:25トマトとニンニクがいい感じにマッチしていて、とても美味しかったです!!また、美味しいレシピお願いします!
-
まっこP2020/03/20 21:05おかわりしました。
-
kk2kidsmama2020/03/20 20:47とっても美味しくて子供達にも好評でした。
また簡単で美味いレシピ、よろしくお願いします。 -
kk2kidsmama2020/03/20 19:40子供達にも大好評でした。
私にも作れそうなレシピ、またレシピお願いします。
いつもお手本にしてます。