現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉とこんにゃくのバルサミコ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とこんにゃくのバルサミコ炒め
  • 300円前後

バルサミコ酢を使った,甘酸っぱい味付け。
お酒によく合います!!

作り方

  • 1

    牛肉は食べやすい大きさに切ります。

    こんにゃくは角切りにします。

    ピーマンはこんにゃくと同じ大きさぐらいの乱切りにします。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし,ニンニクを入れます。

    こんにゃく・ピーマンを加え,2分ほど炒めます。

  • 3

    牛肉を加え,色が変わり始めたらバルサミコ酢・醤油・砂糖を加えて味付けします。

    水分が飛ぶまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

レシピID: 1700021980

公開日:2020.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉とこんにゃくのバルサミコ炒めのページ上部へ