現在地

つるんと半熟に★茹で卵のつくりかた レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

2

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 二つ

  • ふたつまみ

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるんと半熟に★茹で卵のつくりかた
  • 100円以下

普段の作り方

作り方

  • 1

    鍋に卵を入れ水を入れる。
    卵の7割が隠れるくらいの量でOK。

  • 2

    火をつけて沸騰させる。沸騰するまでときどき卵を転がす。

  • 3

    沸騰後、塩を入れ前半は転がしながら、後半は放置で7分茹でる。

  • 4

    お湯を捨て卵を冷水につけて冷やして殻を剥く。

  • 5

    7分間でそこそこ半熟。
    硬めが良い場合は9分〜10分茹でる。

きっかけ

茹で卵を作りたくて

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当 ゆで卵

レシピID: 1700021873

公開日:2020.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 萌吉
  • ミルミント
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるんと半熟に★茹で卵のつくりかたのページ上部へ