味噌おでんをリメイク☆和風カレー レシピ・作り方

味噌おでんをリメイク☆和風カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
chacha mama
chacha mama
おでんに引きつづき→ぜひ試して欲しいです!!

材料(2人分)

  • ごはん 350g
  • 温泉卵 2個
  • 刻みネギ 大さじ2ほど
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛バラ肉 200g
  • ☆味噌おでん(汁のみ) 350cc
  • ☆水 150cc
  • ☆カレールー 6個
  • ☆調理酒 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆蜂蜜 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆ガラムマサラ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切ります。
    牛肉は一口大に切ります。

    ☆の材料をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 圧力鍋に,混ぜ合わせた☆の材料・牛肉・玉ねぎを入れます。
    蓋をして20分煮込みます。

    一度冷まし,今度は蓋をせずに15分煮込みます。
    *焦げないように混ぜながら加熱してください。
  3. 3 お皿にごはんを盛り付け,②のカレーをかけます。

    温泉卵と刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

おいしいおでんの汁を何かに使いたくて,カレーにしてみました。

  • レシピID:1700021780
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単夕食おでん牛肉薄切り圧力鍋で作るカレー
chacha mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る