サーターアンダギー風ドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 60ml
- 黒糖 小さじ1
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスと黒糖をボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 2 牛乳を加えてヘラでさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったらひとまとめにする。
-
3
手に薄力粉をつけて生地を丸める。
小鍋に丸めた生地がつかるぐらいの油を入れ170度でキツネ色になるまであげる。 -
4
油は多い方がカリッと綺麗にあがりますが生地がかぶるくらいで◎
1.2センチの油の揚げ焼きもできました。
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギー
レポートを送る
2 件