鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
塩気の強い鮭の場合は塩はいりません。
サーモンでも美味しいです。

材料(3人分)

  • 三合
  • 生鮭 二切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 小さじ3/1
  • だし汁 適量

作り方

  1. 1 鮭に塩を振り馴染ませる。
    お米をとぐ。
  2. 2 洗ったお米に醤油、酒を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 鮭をのせだし汁をメモリ3合まで加える。スイッチを入れ普通炊きする。
  4. 4 炊けたら5分そのまま蒸らす。
    鮭を取り出し小骨などを取り除く。炊飯器に鮭を戻してほぐして混ぜる。

きっかけ

こどものお気に入りご飯

おいしくなるコツ

骨の少ない鮭が楽

  • レシピID:1700021665
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生鮭
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る