現在地

新形☆大学芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • さつま芋

    1本

  • ☆湯

    大さじ1弱

  • ☆粉砂糖

    小さじ1/2

  • ☆蜂蜜

    小さじ1/2

  • ☆醤油

    小さじ1/3

  • ☆塩

    少々

  • ごま油

    小さじ1弱

  • いりごま

    小さじ2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新形☆大学芋
  • 300円前後

薄くて食べやすい大学芋!!
おやつにぜひ。

作り方

  • 1

    さつま芋を薄い半月切りにし,水にさらします。

    15分ぐらい置いたら,キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  • 2

    ☆の材料を混ぜ合わせせます。
    砂糖が溶けるまでしっかり混ぜます。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ,中火でさつま芋を炒めます。

    火が通ったら☆の合わせ調味料を加えます。

  • 4

    水分がなくなるまで炒めたら火を止めます。

    いりごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてください。
火加減は弱火に近い中火です。

レシピID: 1700021614

公開日:2020.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新形☆大学芋のページ上部へ