食べごたえバッチリ♪ゴボウ鶏団子スープ! レシピ・作り方

食べごたえバッチリ♪ゴボウ鶏団子スープ!
  • 約30分
k-maman
k-maman
お団子作れば後は、煮込むだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れてよくこねます。
    タネを平たくして8等分に線を入れておきます。
  2. 2 お鍋の中に水を入れて、1のタネをお団子にして入れていきます。
    火をつけて、最初は強火で!コトコトしてきたら中火ぐらいにして野菜を入れます。
  3. 3 調味料で味を整えたら、10分ほど中火より少し弱めにして煮込みます。
  4. 4 煮込み終わったら、鶏団子に使ったあまりの溶き卵1/2を入れて出来上がり!
    器によそって白胡麻をかければ完成です♪

きっかけ

スープもおかずの一つに出来たらと思って考えました。

おいしくなるコツ

余裕があるようなら、スープに入れる野菜は(長ネギと白菜の芯の部分)、(ニラと白菜の葉の部分)に分けて白菜の芯達に火がとおってから、ニラ達を入れると全体の食感のバランスがいいですね!

  • レシピID:1700021566
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごぼう白菜鶏ひき肉つくね
料理名
鶏団子スープ
k-maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る