現在地

おでんスープをリメイク☆野菜の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レンコン

    80g

  • 人参

    1/2本

  • ほうれん草

    1束

  • *水

    適量

  • ☆おでんのスープ

    300cc

  • ☆水

    大さじ5

  • ☆顆粒シャンタン

    小さじ1/2強

  • ☆塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんスープをリメイク☆野菜の中華スープ
  • 300円前後

美味しいおでんの残りスープをリメイク!!
ほっこり野菜スープに。

作り方

  • 1

    レンコンは5mm幅ぐらいのいちょう切りにし,*水にさらします。

    人参は小さめの乱切りにします。

    ほうれん草は3cmぐらいの長さに切ります。

  • 2

    鍋に☆の材料・人参・レンコンを入れ,蓋をして10~15分煮ます。
    *弱火に近い中火にしてください。

  • 3

    人参に火が通って柔らかくなったら,ほうれん草を加えます。

    ほうれん草に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

おでんのスープがもったいなかったので,次の日の朝ごはんに野菜スープを作りました。

レシピID: 1700021563

公開日:2020.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おでんスープをリメイク☆野菜の中華スープのページ上部へ