節約!えのきの肉まき レシピ・作り方

節約!えのきの肉まき
  • 約30分
しずず
しずず
えのきでボリューム感のある肉巻きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきはいしづきを落とし、適当にさきます。にんじんは千切りにします。
  2. 2 えのきを8等分、にんじんを2等分にします。豚肉を広げ、えのき、にんじんをそれぞれ巻きます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、肉の巻き終わりを下にして並べます。中火で3分、ひっくり返して蓋をして中火で5分加熱します。
  4. 4 ★の調味料をまぜあわせ、フライパンに入れ、肉に絡めます。水分がなくなるまで加熱したら完成です。

きっかけ

えのきでヘルシー&節約料理を考えました。

  • レシピID:1700021551
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単豚肉料理にんじん肉巻き
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る