チキンシチューライス レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉を大きめの1口大に切り,ポリ袋に入れます。
☆の材料を入れ,軽く揉んだらしっかり口を閉じます。
冷蔵庫で一晩置きます。 -
2
玉ねぎは半分薄切りに,もう半分をくし切りにします。
人参は乱切りにします。 -
3
圧力鍋に玉ねぎ・人参・★の材料を入れます。
1️⃣の鶏肉(漬け込んだ調味料も)を入れます。
蓋をして30分煮込みます。
(*味見をし,薄い場合はコンソメ・塩胡椒で調整します。) -
4
お皿の真ん中にご飯を盛り付け,チキンシチューを盛り付けます。
パセリをふったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
料理修行中たけちゃん2020/02/18 16:11有難うございました。レシピに沿って作らせていただきました。夕方家族に盛り付けして出します。味見した所、良好な味付けでした。
-
料理修行中たけちゃん2020/02/18 16:09有難うございます。レシピに沿って作らせていただきました。夕方家族に盛り付けして出します。味見した所、良好な味付けでした。
パーティーなどにもぜひ。