豆苗の肉巻き レシピ・作り方

豆苗の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
塩胡椒を強めでそのままでも。ポン酢につけても美味しいです。今回は簡単に焼肉のタレを使用。
我が家は焼肉屋さんのタレを使いました。
豚肉はなんでもあいます。

材料(2人分)

  • 豆苗 2/1袋
  • 豚肉もも 5枚
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は洗った後水気を切る。お肉はトレイの上で塩胡椒、ブラックペッパーをふる。
  2. 2 お肉を広げて豆苗を包みながらギュッと巻く。1束で二枚使ったものと一枚で巻いたものがありますがお好みで。
  3. 3 サラダ油をしき、巻き終わりを下にして中火で焼く。
  4. 4 転がしながら焼き色をしっかりつける。
  5. 5 お肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて絡めながら焼く。
  6. 6 食べやすくカットして盛り付ける。

きっかけ

豆苗を使い切りたくて

  • レシピID:1700021531
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)肉巻き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る