ココナッツ☆バターチキンカレー レシピ・作り方

ココナッツ☆バターチキンカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
chacha mama
chacha mama
ココナッツミルクの風味が辛さを引き立てるカレー。
大人な人品です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個
  • エリンギ 2本
  • 塩麹 小さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • 赤ワイン 20cc
  • 塩胡椒 少々
  • ☆水 500cc
  • ☆トマトジュース 50cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ココナッツミルク 100cc
  • カレールー(辛口) 6個
  • バター(無塩) 10g
  • *水 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1口大に切り,ポリ袋に入れます。

    塩麹・赤ワイン・カレー粉・塩胡椒を加え,揉みこみます。
    冷蔵庫で1日置きます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。

    人参とエリンギは乱切りにします。

    じゃがいもは1口大に切り,*水にさらします。
  3. 3 圧力鍋に玉ねぎ・人参・じゃがいも・エリンギを入れます。
    ☆の材料と,1️⃣の鶏胸肉を入れます。
    蓋をして20分煮込みます。
  4. 4 ココナッツミルクとカレールーを入れ,10分煮込みます。

    バターを溶かして出来上がりです。

    お皿に盛り付け,パセリをふります。

きっかけ

ココナッツミルクのカレーを作ったこと無かったので,やってみました。

  • レシピID:1700021363
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク鶏むね肉圧力鍋で作るカレースパイスカレーチキンカレー
chacha mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る